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Agro-Alimentaire

Qu’est ce que la désinsectisation par la chaleur ?

 

Les insectes des denrées comme les triboliums, charançons et teignes se développent dans une fourchette de température compris entre 13°C et 36°C. La courbe de développement montre une croissance plane, allant du point de développement zéro inférieur (début du développement) au stade de développement optimum, et se termine par une chute abrupte au point de développement zéro supérieur.

La dénaturation des composés protéiques débute à environ 42°C et est irréversible.

Comme les insectes ne transpirent pas, ils n’ont pas la faculté de réguler leur température (suer ou haleter). La mort par la chaleur intervient lorsque que la température est maintenue entre 50°C et 56°C, par la dénaturation des substances protéiques.
 

DÉSINSECTISATION THERMIQUE DANS L’INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE

 

Votre spécialiste dans le traitement thermique des usines agroalimentaires

L’industrie alimentaire est confrontée à de nombreuses difficultés afin d’assurer la qualité, la traçabilité et la sécurité des aliments tout au long du processus de production. Les contaminations par les insectes sont fréquentes et peuvent engendrer des pertes importantes. En outre, certaines espèces comme le tribolium, charançons, silvain ou bien les teignes présentent un risque réel pour vos productions.

De plus l’évolution de la réglementation et les attentes sociétales s’oriente vers le zéro pesticides. La désinsectisation thermique est votre outil idéal pour éviter les nuisances dues aux insectes.

est votre partenaire pour une désinsectisation EFFICACE.

LES ESPECES COURANTES DANS LES USINES AGROALIMENTAIRE

Tribolium

Charançon

Silvain

Teigne de la farine

 
 

Préserve vos denrées !

Réduit les risques de contamination

Assure la qualité de votre farine !

LES AVANTAGES DU TRAITEMENT PAR LA CHALEUR :

 

Aucun emploi d’insecticide

 travaux de préparation minimum

 Brève durée de traitement

 Destruction des insectes à tous les stades

 Les insectes sortent de leurs refuges et deviennent visibles

 Pas de problèmes de résidus dans le process et produits

 Aucun délai pour réutiliser les locaux

 Aucun danger pour le personnel, le voisinage et l’environnement

 

Depuis de nombreuses années nous travaillons avec des professionnels de l’agroalimentaire principalement des usines de première et deuxième transformation.

Nous intervenons partout en France dans les moulins, les semouleries mais aussi des usines d’alimentation animale, boulangerie industrielle…
Depuis quelques années nous avons développé un procèdé qui permet de traiter des silos vide par exemple : des silos a farine mais aussi des silo à grain.
 

Vous souhaitez en savoir plus sur nos méthodes ?

POURQUOI RÉALISER UNE DÉSINSECTISATION
THERMIQUE AVEC ?

Procédé physique sans aucun produit chimique

100% de mortalité à 52°C

Permet de tuer les insectes à tous les stades(oeufs, larves, adultes)

Sécurité optimale et surveillance 24h/24h pendant le traitement

Attestation de désinsectisation thermique (CRC, BIO…)

Équipe réactive et disponible à vos attentes

2 SOLUTIONS DE CHAUFFAGE
POUR LE TRAITEMENT THERMIQUE

vous propose deux solutions, en fonction de la structure et de la puissance électrique disponible de votre bâtiment, afin de réaliser une désinsectisation dans les conditions les plus favorables.