Depuis de nombreuses années nous travaillons avec des professionnels de l’agroalimentaire principalement des usines de première et deuxième transformation.
Nous intervenons partout en France dans les moulins, les semouleries mais aussi des usines d’alimentation animale, boulangerie industrielle…
Depuis quelques années nous avons développé un procèdé qui permet de traiter des silos vide par exemple : des silos a farine mais aussi des silo à grain.
Vous souhaitez en savoir plus sur nos méthodes ?
Les insectes des denrées comme les triboliums, charançons et teignes se développent dans une fourchette de température compris entre 13°C et 36°C. La courbe de développement montre une croissance plane, allant du point de développement zéro inférieur (début du développement) au stade de développement optimum, et se termine par une chute abrupte au point de développement zéro supérieur.
La dénaturation des composés protéiques débute à environ 42°C et est irréversible.
Comme les insectes ne transpirent pas, ils n’ont pas la faculté de réguler leur température (suer ou haleter). La mort par la chaleur intervient lorsque que la température est maintenue entre 50°C et 56°C, par la dénaturation des substances protéiques.
L’industrie alimentaire est confrontée à de nombreuses difficultés afin d’assurer la qualité, la traçabilité et la sécurité des aliments tout au long du processus de production. Les contaminations par les insectes sont fréquentes et peuvent engendrer des pertes importantes. En outre, certaines espèces comme le tribolium, charançons, silvain ou bien les teignes présentent un risque réel pour vos productions.
De plus l’évolution de la réglementation et les attentes sociétales s’oriente vers le zéro pesticides. La désinsectisation thermique est votre outil idéal pour éviter les nuisances dues aux insectes.
Aucun emploi d’insecticide
travaux de préparation minimum
Brève durée de traitement
Destruction des insectes à tous les stades
Les insectes sortent de leurs refuges et deviennent visibles
Pas de problèmes de résidus dans le process et produits
Aucun délai pour réutiliser les locaux
Aucun danger pour le personnel, le voisinage et l’environnement
Tribolium
CharanÇON
SILVAIN
TEIGNE DE LA FARINE
10 avenue de la gare
45300 Sermaises
Tél : 07 70 21 40 24
Tél : 06 82 34 08 95
Email : contact@agro-sanit.fr
Du lundi au Vendredi de 8h à 17H30
Traitement thermique / Fumigation : Partout en France
Pour la dératisation /sanitation : Déplacement en région Centre-Val-de-Loire
(Loiret 45, Eure-et-loir 28, etc ....) & île de France
Essonne 91, Les Yvelines 78, Seine et marne 77)
Agro-Sanit® 2023 | mentions légales | politique de confidentialité | By Jeoweb