Traitement thermique des moulins – Saison 2021
La saison débute pour les opérations de désinsectisation par la chaleur dans les moulins, semouleries, boulangeries industrielle, usine de deuxième transformation…
Qu’est ce que la désinsectisation par la chaleur ?
Les insectes alimentaire comme les triboliums, charançons et teignes se développent dans une fourchette de température compris entre 13°C et 36°C. La courbe de développement montre une croissance plane, allant du point de développement zéro inférieur (début du développement) au stade de développement optimum, et se termine par une chute abrupte au point de développement zéro supérieur.
La dénaturation des composés protéiques débute à environ 46°C et est irréversible.
Comme les insectes ne transpirent pas, ils n’ont pas la faculté de réguler leur température (suer ou haleter). La mort par la chaleur intervient lorsque que la température est maintenue entre 50°C et 60°C, par la dénaturation des substances protéiques.
les avantages de la désinsectisation par la chaleur
- Non toxique
- Sans résidus
- Tous stades (oeufs, larves, adultes)
- Traitement en 24h jusqu’à 48h
- Efficacité
`AGROSANIT votre partenaire en désinsectisation par la chaleur.
Vous souhaitez en savoir plus sur le traitement thermique ? Cliquez-ici