Sermaises
07 70 21 40 24 - 06 82 34 08 95
contact@agro-sanit.fr

Nos solutions

Découvrez nos solutions de purification de l’air par secteur d’activité

Industrie Agroalimentaire

 

L’industrie alimentaire est confrontée à de nombreuses difficultés afin d’assurer la qualité, la traçabilité et la sécurité des aliments tout au long du processus de production.

Les contaminations aériennes sont fréquentes et peuvent engendrer des pertes importantes.

En outre, certaines bactéries comme Listeria, Salmonella, etc., présentent un risque réel pour la santé humaine.

Ces micro-organismes sont le plus souvent aéroportés. Or la décontamination aérienne est rarement utilisée. De fait, Airocide® est un devenu outil essentiel dans cette lutte quotidienne.

Santé

 

Airocide® limite le risque de maladies nosocomiales

Lutter contre les maladies nosocomiales est l’une de vos priorités.

1 maladie nosocomiale sur 5 est aéroportée. Aucun système de traitement d’air ne vous protège totalement, car aucun filtre n’est assez fin pour tout stopper.

Airocide® vous aide dans votre combat en agissant directement sur les maladies nosocomiales. En effet, il ne retient pas les micro-organismes mais les détruit, quelle que soit leur nature ou leur résistance.

Airocide® élimine aussi les gaz et odeurs indésirables

Airocide® a prouvé son efficacité en détruisant plus de 99,99% des gaz anesthésiques et gaz stérilisants.

De fait, il élimine les COVs et toute molécule organique présente dans l’air.

Musée et patrimoine

 

Les purificateurs d’air Airocide® sont parfaitement adaptés pour décontaminer l’air des lieux de patrimoine.

En effet, ils décontamineront une réserve, un magasin d’archive, une salle d’exposition ou tout autre espace nécessitant un air sain.

De surcroît, ils peuvent être installés au mur, au plafond ou en version mobile sur chariot. Ainsi, vous n’aurez aucun travaux à effectuer.

Les Airocide® sont souvent une solution efficace, simple et économique pour solutionner un problème de qualité d’air.

Conservation préventive

Prévenir le risque de contamination lié aux contaminants aéroportés est une priorité dans le monde du patrimoine. Ainsi, l’installation d’un Airocide® garanti un niveau de qualité d’air exceptionnel en continu.

De plus, les coûts d’exploitation sont faibles puisque les appareils nécessitent une simple maintenance annuelle.

Salle de sport

 

La qualité de l’air dans les salles de fitness et de sports

Nous sommes tous sensibles aux odeurs et plus encore quand nous faisons du sport. En effet, pendant l’effort, le volume d’air brassé par les poumons passe d’environ 6 à 8 litres par minute au repos à 80 à 150 litres par minute, selon l’intensité de l’exercice.

Notre technologie permet  la réduction des mauvaises odeurs !

Contaminations croisées

Avec un volume d’air respiré multiplié par 10 ainsi que le confinement, le risque de contaminations croisées est important : grippes et autres maladies transmissibles par voie aérienne se propagent ainsi facilement. Airocide® réduit efficacement le risque de maladies pour le personnel et vos clients.

La destruction des micro-organismes aéroportés 

-Moins d’absentéisme
-Moins d’allergènes dans l’air
-Un formidable vecteur de communication et de différenciation

La réduction des mauvaises odeurs

-Meilleure image de marque
-Réduction de la consommation de produits sur-odorants
-Moins de nettoyage
-Impact positif sur la fidélisation

Fruits et légumes

 

Airocide® détruit les bactéries, moisissures et levures

Airocide® a prouvé son efficacité dans de nombreuses industries, dont l’industrie alimentaire. La technologie de bioconversion photocatalytique brevetée par la Nasa, détruit en quelques heures 99,996% des micro-organismes :

-bactéries (Listeria, Salmonella …)
-moisissures et champignons-
-levures

Airocide® permet de conserver plus longtemps

En détruisant les moisissures comme le Botrytis et les gaz comme l’éthylène, des éléments qui accélèrent la maturation, Airocide® permet de préserver les denrées. Il maintient l’aspect originel et le poids des matières premières plus longtemps.

Les tests en laboratoire démontrent que l’installation d’Airocide® dans une chambre de conservation permet de préserver en l’état originel.

Airocide® détruit le gaz d’éthylène

Une étude menée pour le grossiste canadien Tomato Cooler a démontré l’efficacité d’Airocide® dans le traitement des gaz d’éthylène dans ses chambres froides.Les résultats montrent une baisse de 75% en 24 heures puis de 100% en 48 heures.

 

Références Airocide® agroalimentaire :